IgA腎症の寛解を目指す!

元気と健康だけが取り柄の私が難病になった。

減塩食材

蕎麦って実は麺自体がなかなか塩分が多い。

最近はすっかり板についてきた塩分チェック。

 

塩分が低いものは思わず買ってしまう。

今日見つけたのはこちら

f:id:bohemian5:20190122222934j:image

f:id:bohemian5:20190122221129j:image

 

札幌製麺さんの生蕎麦 しこしこそば

100グラムあたり0.06グラムとは奇跡に近い!

商品名でググってみると、元々は札幌八幸食品さんが作っていたようだけど、原価の高騰により破産したとのこと。

減塩って素晴らしい企業努力だと思う。

引き継いだ札幌製麺さんに感謝!

 

ちなみに缶詰のイナバさんも美味しい上に減塩姿勢は素晴らしいです!感謝!